Todo esto empezó con Jordi hace más de una década. Lamentablemente, él nos dejó en setiembre de 2017, pero esta costumbre, de algún modo, lo mantiene presente en nuestra emoción. Hacer turrones para nuestras familias. Turrones artesanales. La elaboración requiere bastante paciencia. Preparar el chocolate con su "templado" subiendo y bajando y volviendo a subir temperaturas, para que brille o acompañándolo de sustancias aromáticas y de sabor (naturales, por supuesto) y algún licor.
Esto nos tiene ocupados estos días.
Os presento a Noxeus, un gordito, pelón y barbiblanco entusiasmado con los primeros moldes rellenados. |
Está acercándose el momento de trasladar las piezas para dejar sitio a otras que deben secarse a temperatura normal, más bien baja. |
Y seguimos. La mañana de hoy lunes, descanso. Por la tarde, preparación de las cajas envoltorio.
Mañana envasado, etiquetado y la elaboración del único turrón que no lleva chocolate: El de mazapán con crema quemada por encima.
Total serán unos 150 turrones, totalmente artesanos, con productos de primerísima calidad que repartiremos entre nuestros familiares. Y así sigue la vida.
0 Comentarios:
Publica un comentari a l'entrada